В Калининградской области обнаружена майнинговая ферма за $50 млн

Корпорация развития Калининградской области празднует первые успехи в деле привлечения инвестиционной активности, а в Калининграде уже действует крупная майнинговая ферма, сообщает Financial Times.

Её основатели предприниматель из Москвы Андрей Миронович и его деловой партнёр. Они вложили $50 млн в оборудование для майнинга криптовалют, в частности, биткоина и эфира. Фермы расположились на двух старых заводах в областном центре.

Предприниматели пользуются льготным налогообложением. За аренду завода они платят 15 000 рублей в месяц, при этом за это же время они добывают около двух биткоинов — примерно $14 000.

“Калининград стал своего рода лабораторией, где мы можем тестировать новые инициативы и законы», — цитирует издание Владимира Зарудного, генерального директора Корпорации развития Калининградской области, организовавшей поездку корреспондента Financial Times Джемимы Келли в регион.

Владимир Зарудный, как пишет корреспондент по итогам поездки, ожидает привлечения ещё большего числа инвесторов, в том числе, иностранных

«В Калининграде всё возможно — пока вы делаете деньги», — считает Джемима Келли.