В ЮАР за похищенного подростка требуют выкуп в 15 биткоинов

В ЮАР в провинции Мпумаланга похители потребовали за 13-летнего Катлего Марите(Katlego Marite) выкуп в размере 15 биткоинов. Как уточняет местная полиция, днем в воскресенье, когда мальчик играл с друзьями возле своего дома, из остановившегося рядом автомобиля Toyota Corolla золотистого цвета вышли три человека и силком забрали мальчика с собой. Друзья Катлего тут же сообщили о случившемся его матери, а та обратилась в полицию.

В оставленном на месте похищения сообщении родителям жертвы злоумышленники заявили, что не пойдут на переговоры по выкупу и только уплата указанной суммы обеспечит свободу и безопасность ребенку. В противном случае похитители пригрозили убить заложника. Они также угрожали расправой за привлечение к делу полиции.

По предложенной похитителями схеме, первую часть выкупа в размере 1 биткоина им должны были перевести до 21 мая, а полную сумму – до 27 мая. По словам полиции, родители мальчика не знают, что такое биткоины, и тяжело переживают травмирующее событие.

Напомним, что похищенный 26 декабря неизвестными в Киеве, а через несколько дней освобожденный руководитель криптобиржи EXMO Павел Лернер был вынужден заплатить за свое освобождение 160 биткоинов.