В Финляндии ищут новые способы для хранения и реализации ранее изъятых 2000 биткоинов

Министерство финансов Финляндии должно решить как поступить с 2000 биткоинов, изъятых правоохранительными органами за период с 2016 года.

Озвученные правительством страны требования, которые попали в Bloomberg News, не позволяют хранить криптовалюту на виртуальных биржах, а рекомендуют размещать ее без доступа к Интернету. При этом госорганы и ведомства должны рассматривать биткоин и другие криптовалюты как активы, а не деньги, и не могут использовать их как средство для осуществления платежей или инвестиций.

Вместе с тем конфискованные токены должны быть переведены в евро, например, через публичные аукционы, если решение суда не предусматривает их возврат владельцу. Криптовалютные биржи, по мнению министерства финансов, для этих целей не годятся как ненадежные и непрозрачные.

Напомним, что в конце ноября служба финансово-бюджетного надзора Финляндии предупредила инвесторов о высоком риске ICO и криптовалют. ​А исследователи из Банка Финляндии ранее назвали инфраструктуру биткоина “революционной”.