В EOS нашли 12 критических ошибок

Гвидо Вранкен, который называет себя «техническим аудитором Ethereum Foundation», обнаружил восемь критических уязвимостей в коде EOS всего за один день, еще четыре находятся на стадии подтверждения, сообщает Trustnodes.

«Еще пара находок ждут своего вознаграждения. Я думаю, что итоговый подсчет составит $ 120 000, я уже сбился со счета. Это заняло примерно неделю», — сказал он, имея в виду обещанную EOS награду в $ 10 000 за обнаруженные ошибки:

Публично ошибки не были озвучены, но так или иначе такое количество багов, обнаруженных всего за неделю, являются признаком спешки или некомпетентности.

Разумеется, ошибки неизбежны, но они не должны быть элементарными. Кроме того, они исправляются в течение нескольких месяцев тестирования, аудита. Для сравнения Hybrid Casper тестировался в течение шести месяцев и работа над ним займет еще несколько месяцев.

EOS каким-то образом провел разработку и тестирование всего за один год. Согласитесь, такие сжатые сроки вызывают определенные сомнения. Опасения вызывают и ресурсы компании по наличию компетентных разработчиков, поэтому неудивительно, если Гвидо Вранкен уже получил предложение о сотрудничестве.

На данный момент команда EOS Canada выступила с заявлением:

«Мы рады сообщить, что вчера, примерно в 5 вечера, мы начали получать блоки из сети, запущенной сообществом. Они загрузили 694 947 действий в 4,550 начальных блоков, соблюдая вклад всех участвовавших в краудсейле токенов ERC-20.

Большое количество производителей неустанно работают над тем, чтобы контракты были корректными, балансы соблюдались должным образом.

Мы внимательно отслеживаем ход развития событий, все тестирования проходят в этой сети».

Вместе с разработчиками мы будем следить за работой сети EOS.