TRON Foundation сожжет 1 млрд токенов TRX после запуска основной сети

Разработчики криптопроекта TRON подтвердили, что в период с 21 по 25 июня токены TRX будут переведены с блокчейна Ethereum в основную сеть. Пользователи не смогут выводить токены с криптобирж, пока не будет сделан снимок балансов по их счетам, закончены работы по переводу средств и разморожены операции по их внесению и выводу. Затем состоятся выборы, на которых держатели токенов проголосуют за валидаторов токенов – и основная сеть будет активирована.

Создатель криптовалюты TRON (TRX) Джастин Сан (Justin Sun) заявил, что в честь “дня независимости” проекта TRON Foundation сожжет 1 млрд токенов TRX ($50 млн). По его словам, это событие станет уничтожением самой крупной суммы денег в истории человечества.


Напомним, что бета-версия собственного независимого публичного блокчейна TRON была запущена три недели назад. Позже стало известно, что Джастин Сан приобрел компанию Rainberry, ранее известную как BitTorrent. Хотя в криптосообществе ожидали, что новый владелец компании начнет использовать распределенную сеть BitTorrent для майнинга или сделает ее сервисы платными, в Rainberry заявили, что об изменении бизнес-модели на данный момент речь не идет.