Трейдер взял кредит, купил альткоинов, теперь в минусе на 85%

Тридцати двух летний трейдер из Абу-Даби, с ником Crypthomie рассказал на Reddit, свою история как он взял в декабре 2017 года шестизначный кредит и потерял на альткоинах 85% этой суммы, рассказывает News.bitcoin.

Crypthomie взял кредит на 338 000 дирхамов (примерно $126 500) до 14 декабря 2021 года и должен вернуть с учетом процентов 393 296 дирхамов ($147 200).

«Вот моя банковская выписка, по кредиту, который я получил, чтобы инвестировать в криптовалюты», – пишет Cryptohomie. «До его окончания остаётся 3 с половиной года. До этого мне придётся работать вхолостую, и я в минусе на 85%. Надеюсь, это послужит вам уроком».

Cryptohomie обращает внимание на то, что инвестировал не в биткоин, а в NEO, Stellar, Litecoin, Ethereum «и шиткоины, которые уже упали в цене на 95%».

NEO упал на 90%, Stellar потерял 75% стоимости, Litecoin – 85%, Ethereum – 80%. Биткоин же упал почти на 70% относительно своего декабрьского максимума около уровня $20 000. Общая капитализация сегмента, согласно данным CoinMarketCap, опустилась от $800 млрд до $200 млрд.

Несмотря на серьёзные убытки, Cryptohomie продолжает держать криптовалюты. Сейчас большую часть его портфеля составляют NEO, Ontology, Elastos, Stellar и HPB. Трейдер пояснил, что для инвестирования использовал «обычный кредит, который в ОАЭ можно получить почти мгновенно». «$100 000 на ваш счёт зачисляют за несколько дней без особой верификации», – пишет он.

Реакция пользователей Reddit на историю Cryptohomie оказалась смешанной. Некоторые посочувствовали ему и не стали усугублять ситуацию колкостями. «Не думаю, что мы можем сказать что-то такое, о чём ты ещё не думал, ложась спать», – написал один из комментаторов.

Другие предположили, что именно такие инвесторы, как Cryptohomie, попытавшиеся заскочить в последний момент и пошедшие на рисковые сделки, помогли рынку достичь его исторического пика. «Так вот почему мы добрались до $20 000», – пишет один из них.

Прочие напомнили о том, что в начале года банки начали запрещать своим клиентам использовать заёмные средства для покупки криптовалют, и обнаружили в ситуации трейдера наглядное подтверждение правильности этого решения:

«С момента последнего взлёта я не переставал думать о том, сколько людей сделали нечто подобное и сколько банков выдали деньги на инвестиции в криптовалюты. Думаю, у них есть и будет большой процент невыплат по подобным долгам».