Состоялся релиз EOSIO 1.0

Разработчики Block.one объявили о релизе EOSIO 1.0 — ПО c открытым кодом для основной сети EOS, на которое возложена задача обеспечить быстрое создание и запуск безопасных блокчейн-приложений с высокой производительностью.

EOSIO может работать на двух движках на основе Web Assembly: Binaryen и WAVM — и поддерживать до 1000 транзакций в секунду, а в следующих версиях будет иметь инструменты для упрощения коммуникаций в блокчейне, что даст возможность масштабировать бизнес горизонтально.

“EOSIO предоставляет разработчикам возможность прописывать бизнес-логику, совместимую с алгоритмами консенсуса, требующими детерминированного исполнения. Взаимодействие вашей пользовательской базы с этой бизнес-логикой может происходить с применением инфраструктуры с публичным ключом, что привнесет в ваш бизнес безопасность уровня блокчейн, подотчетность и пригодность для аудита. Бизнес-логику легко обновить в соответствии со структурой управления вашей организации.

EOSIO создано для среды без токенов, где системные администраторы распределяют потенциально неограниченные квоты ресурсов пользователям. Другим образом смарт-контракты могут распределять квоты ресурсов иными способами: ставками на токены, рыночными комиссиями или голосованием. Это делает EOSIO идеальным выбором как для компаний, так и для блокчейнов, управляемых сообществами”, — пояснили в Block.one.

Вместе с тем в Block.one представили портал для разработчиков, EOSIO Developer Portal, где можно найти техническую документацию, ссылки на SDK, инструкции по созданию смарт-контрактов, а также выпуску токенов.

В планах компании — дальнейшее развитие платформы и службы поддержки разработчиков, промотирование возможностей EOS и партнерство с образовательными проектами как для подготовки нового поколения блокчейн-специалистов, так и для внедрения технологии в новые сферы.

Напомним, что перед запуском основной сети на платформе EOS были обнаружены несколько критических ошибок. На данный момент токены EOS замыкают пятерку лидеров вреди криптовалют и, по данным СoinMarketCap, торгуются по цене $14 за штуку, что на 16% выше вчерашнего показателя.