Сингапур будет развивать сеть криптообменников

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предложило внести изменения в существующие правила и упростить процедуру обмена криптовалют, рассказывает Insider.pro

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, настоящая нормативная база RMO не способна удовлетворить спрос на новые бизнес-модели. Для решения этой проблемы предлагается ввести трехуровневую структуру, которая упростит доступ на рынок небольших платформ обмена.

«MAS наблюдало за процессом появления новых бизнес-моделей на торговых платформах, в том числе торговых объектов, которые используют технологию блокчейн. Нынешний режим RMO существует с 2002 года, необходимо пересмотреть нормативную базу для операторов рынка, чтобы она соответствовала нынешним требованиям», — говорится в документе.

Так, третий уровень регулирует работу операторов рынка, которые проводят обмены в малых объемах и предназначены для внедрения технологии блокчейн.

По словам разработчиков, новые правила призваны облегчить работу участников рынка, предлагающих решения для крупных торговцев, которые являются коммерчески жизнеспособными, но не могут удовлетворить требования существующего режима RMO.

В настоящее время орган контролирует валютный рынок в двух категориях: одобренные биржи (AE) и признанные операторы рынка (RMO). Финансовые учреждения Сингапура могут предоставить в MAS свои предложения по доработке правил до 22 июня.

Ранее сообщалось, что в Сингапуре выпустили первые биткоин-банкноты. По факту новинка представляет собой аппаратные холодные кошельки с интегрированным чипом S3D350A от Samsung.