SEC пригрозила Джону Макафи

Битва между эпатажным крипто-королем и Комиссией США по ценным бумагам и биржам началась. SEC поставила перед собой задачу положить конец «эффекту Макафи», сообщает Cryptovest.

В последнем сообщении в Твиттере Макафи написал, что SEC потребовала, чтобы он прекратил сотрудничать с ICO, включая продвижение через свою 800-тысячную армию подписчиков. Также он заметил, что «те, кто запускают ICO, могут ожидать ареста».

«Эффект Макафи» — новоиспеченный термин, который описывает влияние магната безопасности на виртуальное пространство. Дело в том, что некоторые из его комментариев про монету оказывали на них бычий эффект.

13 декабря прошлого года Макафи написал в Твиттере о важности так называемых конфиденциальных монет, добавив, что у Monero (XMR), Verge (XVG) и Zcash (ZEC) «величайшее будущее» на рынке.

На тот момент Monero стоила около $ 237, Zcash — более $ 300, а Verge — менее 1 цента или $ 0,007. Порекомендовав самую дешевую монету из этого списка, он вызвал бурный рост актива на 614% до $ 0,05 в течение следующих 7 дней. Этот факт и заставил говорить об «эффекте Макафи».

Популярность Макафи в криптовалютном пространстве продолжала расти, а монеты переживали неожиданный и колоссальный рост. Сегодняшняя новость об угрозах со стороны SEC вполне способна разрушить эту магию.

Поскольку SEC продолжает кампанию по контролю за цифровыми активами на территории Соединенных Штатах, возможно, угрозы будут носит систематический характер. В конечном счете эти усилия могут вытеснить знакового лидера из крипто-пространства.

Вражда между Макафи и SEC была спровоцирована самим крипто-королем твитов, который буквально забомбардировал председателя SEC Джея Клейтона вызовами на словесную дуэль.

По мнению Макафи недавние действия SEC ослабляют дух сообщества, и он пообещал вернуться к подписчикам с «альтернативным решением».