SEC назначает нового советника по криптовалютам

У Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) есть рабочая группа по криптовалютам, а теперь утвердила новую должность криптовалютного советника. На эту должность назначена Валери Шепаник, которая ранее являлась руководителем рабочей группы  SEC по надзору за ценными бумагами, сообщает CCN.

Назначение выглядит вполне разумным, учитывая то, что около года назад Шепаник уже  работала с проектами первичного размещения токенов (ICO). Именно тогда она заявила, что для развития проектов ICO необходимо поставить на первое место защиту инвесторов.

Созданная должность – абсолютно новая, официально она называется «Помощник руководителя подразделения корпоративных финансов и старший советник по цифровым активам и инновациям директора подразделения Билла Хинмана». Ее создание — еще один признак того, что несмотря на отсутствие регулятивной базы SEC вкладывает в криптовалютное пространство достаточное количество ресурсов.

Шепаник уже возглавляет рабочую группу SEC по технологии распределенного реестра и обладает знаниями в области криптовалют. Теперь SEC намерена увеличить использование ее опыта в и знаний. Комиссия ожидает, что новое назначение должно либо приблизить принятие регулятивных мер, либо привести к отказу от таковых.

Бывший федеральный прокурор Минюста США и член совета директоров Coinbase Кэтрин Хон недавно заявила, что на введение регулирования криптовалют и блокчейна потребуются годы: «Мы не хотим, чтобы регулирование шло впереди понимания». Глава SEC Джей Клейтон и другие регуляторы поддержали эту мысль, подчеркнув, что не хотят вводить необдуманные меры регулирования, мешающие инновациям.

Точка зрения Хон заключается в том, что по причине инновационного характера блокчейна и криптовалют любое регулирование может быстро потерять актуальность. Однако некоторые наблюдатели рынка ожидают, что именно регулирование станет катализатором рыночного ралли в этом году.

Тем временем,  SEC не собирается оставаться в стороне, пробуя свои силы на ICO и других криптовалютных проектах. Так, недавно Комиссия закрыла ICO под названием Titanium Blockchain Infrastructure Services, привлекшее от инвесторов 21 миллион долларов.

Регулятор также планирует провести заседание по финтеху и криптовалютам на предстоящей конференции инвесторов.