«Роджер Вер будет рыдать»: начался стресс-тест BCash

BitPico, группа состоящая из разработчиков биткоина, майнеров и «китов», ранее проводившая стресс-тест технологии Lightning Network, начинает атаковать альткоин BCash. Об этом сообщает Bitcoinist.

В серии твитов, публикация которых началась 22 июня, группа, члены которой анонимны, объявила, что после тестирования сети Lightning на прочность путём скоординированной атаки она намерена проделать то же самое с блокчейном BCash, на этот раз попытавшись осуществить атаку 51%.

«Атака [BCash] была запущена. Она будет проходить на протяжении ближайших месяцев, в то время как мы будем прилагать всё больше усилий», — говорится в первом сообщении.

«Мы ожидаем, что через 6 недель у нас будет 5 000 атакующих нод BCash. Тогда мы проведём множественные форки цепи. Роджер Вер будет рыдать».


BitPico зарекомендовала себя как главный сторонник решения по масштабированию SegWit2x. После того как эта инициатива провалилась, группа затаилась и дала о себе знать только в марте, когда начала атаковать сеть Lightning.

«Мы больше не будем оставаться в стороне от биткоина, просто нам был нужен перерыв. Мы испытываем оптимизм и работаем над Lightning Network», — написали они 17 марта.

Сторонники BCash продолжают утверждать, что их форк имеет преимущества перед оригинальным биткоином, несмотря на то, что последний избавился от многих проблем, таких как высокие комиссии и долгое подтверждение транзакций.

BitPico, ранее снискавшие похвалу Андреаса Антонопулоса за бесплатное тестирование технологии биткоина, намерены поставить точку в дискуссии о практической применимости Bitcoin Cash, которую за пределами сообщества криптовалюты видят не все.

«Мы можем самостоятельно майнить транзакции и выбрасывать транзакции мерчантов без подтверждений из пула нашей группы», — пишут они. «Похоже, люди не понимают, как легко обрушить их сеть».

Ранее сторонники BCash проводили собственный стресс-тест, который был раскритикован BitPico за «централизованность и подконтрольность». «Он будет сфальсифицирован», — предположили они.

Несмотря на предположительное получение «угроз убийством» и проклятий со стороны поклонников Bitcoin Cash, BitPico не собираются отказываться от атаки на сеть криптовалюты и планируют создать на её основе собственный форк под названием bitPicoCash.


Для организации атаки был создан отдельный репозиторий на GitHub, который BitPico обещают начать заполнять в ближайшее время.