Ripple опять обвинен в мошенничестве

Последнее время новости не радуют сторонников криптовалюты Ripple. Одна из последних новостей, касающаяся Ripple Labs, тоже вряд ли вызовет оптимизм у инвесторов.

Частный криптоинвестор обвиняет непосредственно Брэдли Гарлингхауса, генерального директора Ripple и Ripple Labs Inc., что тот ради получения прибыли смешал патентованные технологии Ripple с ценой.

Дело было подано в Верховный суд Калифорнии, расположенный в округе Сан-Матео против Ripple Labs и лично Брэда Гарлингхауса.

Согласно иску, способ управления криптовалютами XRP контролируется и распределяется лабораториями Ripple, а также то, как монета сочетается с предложениями продуктов компании, делая XRP безопасной. Следовательно, иск утверждает, что фирма нарушила законы о ценных бумагах, продавая их.

Кроме того утверждается, что Ripple Labs искусственно повысила стоимость криптовалюты XRP за счет ограничение распространения.

Напомним, что это уже третий судебный иск в отношении Ripple. Все три иска гласят, что, учитывая централизованный статус XRP и mining-less модель предложения, Ripple Labs Inc имеет все шансы быть классифицированной, как непрекращающееся ICO. Это привело к увеличению прибыли токена до 100 млн. долларов, что равнозначно только четвертому кварталу 2017 года.

Даже если споры относительно того, является ли XRP ценной бумагой или нет, затянутся, данный вопрос всё ещё предстоит обсудить.

Кайл Самани, соучредитель Multicoin, считает, что трейдеры должны держаться подальше от Ripple, поскольку это определённо ценная бумага.

«Очевидно, что Ripple – это ценная бумага. Поклонники криптовалюты, похоже, отворачиваются от Ripple. Я хочу сказать, что, если SEC официально определит Ripple в качестве ценной бумаги, все криптовалютные биржи перестанут торговать ею. Так что, если это произойдет, цена XRP упадёт».

Брэд Гарлингхаус, являющийся так же основателем Ripple, категорически отрицает любые претензии относительно того, что токен XRP можно отнести к ценным бумагам.

Тем не менее, если учесть, что Ripple по-прежнему не классифицируется как ценная бумага, все три иска против Ripple Labs могут объединиться и рассеять смутное представление. The Recorder сообщает, что продажа XRP «затмевает любой другой источник дохода в Ripple».