Ripple хочет заставить работать XRP инвестируя в стартапы

Компания Ripple заявила, что планирует инвестировать в стартапы и технологические компании для разработки большего количества приложений с использованием XRP.

В настоящее время криптовалюта Ripple занимает третье место по величине рыночной капитализации после биткоина и эфира, согласно данным Coinmarketcap. При этом монета не используется главными клиентами компании — банками. Финансовые учреждения используют программные решения Ripple, не подразумевающие работу с XRP.

Выступая  в Сингапуре на Money2020, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что компания сосредоточена на сотрудничестве с банками, но такие партнерства привлекают достаточно серьезные инвестиции для разработки новых видов применения криптовалюты.

«Мы, Ripple, сосредоточимся на решениях для институционального использования, но, безусловно, будем сотрудничать с компаниями, которые хотят использовать XRP», — сказал Гарлингхаус.

В качестве примера директор упомянул стартап Omni, который предлагает услуги по хранению и аренде товаров. Ripple вложились в проект, предоставив $25 млн еще в январе. Взамен Omni согласился внедрить XRP в рамках своей службы.

Ripple получила довольно много критики в связи со взлетом и падением стоимости XRP. Отсутствие реального применения монеты (при общем позиционировании компании, как фирмы, предоставляющей платежные услуги) вызвало закономерное разочарование у инвесторов. Потому попытка заставить криптовалюту работать — вполне разумное и ожидаемое решение.

Вопрос остается в другом: сможет ли Ripple найти для XRP такие проекты, которые смогли бы придать криптовалюте серьезное значение и авторитетность.