Разработчик Bitcoin Core нашёл критическую уязвимость в коде Bitcoin Cash

Разработчик Bitcoin Core и сотрудник MIT Media Lab Кори Филдс (Cory Fields) обнаружил в коде Bitcoin Cash серьёзную уязвимость, которая могла послужить причиной разделения блокчейна на две несовместимые цепи и парализовать транзакции.

Филдс описал весь процесс – от нахождения уязвимости до анонимного сообщения о ней команде Bitcoin ABC – в своём блоге.

«Работа над этим багом, который определённо обладал потенциалом для катастрофы, подкрепила мою уверенность в том, что угроза ошибок в программном обеспечении серьёзно недооценивается в мире криптовалют. Это реальный пример того, сколько ещё нужно сделать для достижения того продвинутого уровня разработки, которого требуют криптовалюты. Это также сигнал тревоги для тех компаний, которые недостаточно подготовились к этому типу сценариев», – написал Филдс.

По его словам, в результате эксплойта могли быть потеряны миллиарды долларов США.

Разработчики Bitcoin Cash уже устранили эту уязвимость. Тем не менее в сообществе продолжаются обсуждения на тему того, как они могли допустить такую ошибку и как этот альткоин может претендовать на место биткоина.

Согласно CoinMarketCap, Bitcoin Cash является четвёртой по величине криптовалютой в мире. На момент публикации материала средневзвешенный курс BCH cоставлял $586,55, а рыночная капитализация – $10,14 млрд.

Напомним также, что 1 августа Bitcoin Cash исполнился 1 год с момента запуска.