Почему не нужно волноваться из-за цены биткоина

Биткоин (BTC) всегда останется на своих позициях. Некоторые из вас могут задаться вопросом “Что если в конце концов биткоин заменит другая монета?” Ответ прост – этого не произойдет.

Забавно, но некоторые традиционные инвесторы говорят, что им нравится блокчейн, но не нравится биткоин, пишет Coindiary.

Bitcoin Chart With Values

Мир движется к валютному кризису, люди во всем мире теряют веру в правительства и центральные банки. Британский фунт является старейшей в мире фиатной валютой. Если бы вы купили британский фунт в начале его становления, в 2018 году вы потеряли бы более 98% своих вложений.

Еще хуже обстоят дела с долларом США (USD), проблема действительно серьезная. Сейчас, когда мир движется к глобальному финансовому кризису, как вы думаете, что будут делать инвесторы? Продолжат ли они инвестировать в государственную криптовалюту? Будут ли они выпускать собственные валюты? Или они вложат деньги в актив, который воспринимается большинством как средство накопления и обмена товарами и услугами.

Bitcoin Chart With Values

Цена Биткоина (BTC) не имеет значения, потому что в конечном итоге будет только одна криптовалюта – биткоин. Вся эта волатильность цен и значительные ежедневные колебания через 5-6 лет исчезнут, рынок станет более зрелым и стабилизируется. Именно тогда мы увидим действительно быстрое принятие и повсеместное применение.

Если вы посмотрите на месячный график BTC/USD, размещенный выше, вы увидите, что коэффициент накопления/распределения растет. Тенденция к накоплению BTC продолжает расти. Профессионалов не волнует, какова цена главной криптовалюты в долларах США или евро. В долгосрочной перспективе их приоритетная задача – нарастить объемы биткоинов.