Платформа Bancor взломана на $13,5 млн в криптовалюте

Платформа для создания токенов Bancor закрылась на техническое обслуживание после взлома, в результате которого было потеряно около $13,5 млн в криптовалюте. Компания заявила, что “кошельки не были скомпрометированы”.

Команде платформы удалось заблокировать передачу примерно 2,5 млн токенов BNT (около $10 млн), сообщил глава отдела коммуникаций Bancor Нейт Хиндман (Nate Hindman). Однако этого не удалось сделать для примерно 25 тысяч ETH (около $12,5 млн) и почти 230 млн токенов NPXS (приблизительно $1 млн).

“Мы смогли заморозить украденные BNT, ограничив ущерб экосистемы Bancor от взлома. Возможность замораживать токены была встроена в протокол Bancor для использования в экстремальной ситуации, чтобы восстанавливаться после нарушения системы безопасности. Это позволило Bancor эффективно помешать вору скрыться с украденными токенами”, — сказал Нейт Хиндман.

Он добавил, что возможности заморозить ETH и другие токены у команды не было, но компания работает с “десятками криптовалютных бирж”, чтобы отследить похищенные средства и затруднить вору их отмывание.

По словам Хиндмана, в Bancor уже определили причину взлома и устранили уязвимость.

“Мы ожидаем, что Bancor вернется в онлайн в течение следующих 24 часов. Мы будем продолжать публиковать обновления по мере необходимости на нашем канале Telegram и в Twitter”, — заявил он.

Напомним, что в 2017 году Bancor привлек $153 млн инвестиций через ICO, которое вошло в пятерку крупнейших по итогам года.