Parity завершает внедрение Константинополя

Один из основных клиентов Ethereum завершил внедрение крупнейшего обновления за этот год, в который включены несколько изменений протокола, пишет Trustnodes.

Самое главное – это 33%-ное сокращение вознаграждение за блок, которое с 3 эфиров снизится до 2. В этом заключается действие “бомбы сложности”, которая будет стимулировать к переходу от добычи блоков к алгоритму Proof (PoS) Casper или стейкингу.

В обновлении есть ряд высокотехнологичных оптимизаций для повышения эффективности, а также новая функция Afri Schoedon Parity, которая уже готова к тестированию.

На этом этапе произошло отставание от графика, поскольку тестирование должно было состояться с 13 августа по 10 сентября, еще 20 дней для тестовой сети и запуск с 8 октября.

Если больше задержек не случится, то обновление может начаться 8 ноября сразу после Devcon IV, возможно, это произойдет раньше с 20 по 25 октября, чтобы открыть Devcon эффектно.

Péter Szilágyi из Geth, одного из главных клиентов эфира, заметил, что «У Geth были все EPI, реализованные месяц назад, но затем Parity изменил один из EPI, поэтому нам потребовалась переустановка (измерение чистого газа). Иначе это уже было бы сделано”.