Падает ли на самом деле курс Bitcoin (BTC)

Биткоин и есть рынок

Первое, что стоит понять — биткоин и есть рынок. Криптовалюты — будь-то альткоины, токены на блокчейне Ethereum или NEO, «уникальный» NEM или вводящий пользователей в заблуждение BCH — всё зависит от биткоина, который тащит за собой весь этот «прицеп с вагонами».

Достаточно сказать о том, что сеть биткоина бесспорно самая мощная и надежная в мире, а денежная доля BTC составляет более 40%. Узлы блокчейна биткоин насчитывают около 12 000 единиц и развёрнуты в 101 стране мира. Если этого мало, то сравните графики курсов  ТОП-100 монет из списка на coinmarketcap, где все как один повторяют движение BTC. А согласно данным сервиса bitinfocharts.com, график HashRate биткоин показывает неустанный рост и за прошедшие 3 месяца вырос почти в два раза.

Для сравнения это практически в 12 раз выше чем у BCH.

Используя вышеприведённые данные, мы видим что рынок крайне зависим от положения, в котором находится биткоин и вся информация, которую необходимо знать об альткоинах, в данном положении находится в пределах анализа ситуации с BTC, который не так уж плохо себя чувствует.

Падает ли на самом деле курс Bitcoin (BTC)?

Для наглядности приведём весьма занимательную статистику о курсе BTC, которую предоставляет сервис coin.dance:

На скриншоте прекрасно видно насколько падает биткоин.

Стоит отметить что эта неделя стала для биткоина достаточно тяжелым испытанием, в первую очередь ему пришлось выдерживать многочисленные критику и прогнозы, сигнализирующие об обвале рынка. И очередную коррекцию стали преподносить в максимально негативных красках, пророча падение, сравнимое с 2014 годом, когда знаменитая криптовалютная биржа Mt. Gox была взломана и сотни миллионов долларов пользователей оказались безвозвратно потеряны.

Несколько фактов, которые помогут оценить возможные масштаб и влияние от продажи биткоинов из резерва Mt. Gox, который составляли около 200 000 BTC. Осталось примерно 160 000 BTC.

  • На момент написания статьи, общее количество BTC составило 16 912 725. Резерв Mt. Gox  — менее 1%.
  • Каждый день создаётся порядка 2000 BTC. Резерв Mt. Gox — приблизительно 80 дней майнинга.
  • Совокупный суточный объём торгов, согласно сервису coinhills.com составляет около 685 000 BTC. Резерв Mt. Gox — всего лишь треть от объёма суточный объём торгов BTC.

На самом деле позитива для биткоина гораздо больше, а негатив выглядит сиюминутным взглядом на ситуацию, который отказывается учитывать прошлый опыт и новости, которые иногда «кричат» о перспективности рынка.