Основатель TRON Джастин Сан покупает компанию BitTorrent

Компания BitTorrent, оператор торрент-клиента uTorrent, находится в процессе приобретения основателем TRON Джастином Саном. Об этом пишет TorrentFreak.

В этом году Джастин Сан подал на BitTorrent в суд за нарушение положения No Shop (запрета принимать предложения о покупке у других лиц), которое содержалось в подписанной в январе декларации о намерениях. После подписания этого документа, согласно иску, Дэвид Чао из BitTorrent сообщил Сану, что компания получила три «превосходные» заявки от других компаний.

Компания BitTorrent в прошлом году поменяла своё название на Rainberry, хотя, по словам её директора по продукту Джорди Берсона, это стоит рассматривать как чисто корпоративное решение, не направленное на смену бренда (подобно тому, как компанию Alphabet большинство людей знают как Google). Строк исполнения декларации о намерениях закончился в конце февраля, и Сан уже зарегистрировал холдинговую компанию под названием Rainberry Acquisition. Однако представители BitTorrent подтверждают, что приобретение ещё не завершено. Джастин Сан в свою очередь не ответил на запрос о комментарии.

TRON, основная сеть которой — Tron — будет запущена через три дня. TorrentFreak отмечает, что запуск основной сети направлен на децентрализацию проекта, причём торренты, упомянутые в техническом документе TRON, совместимы с BitTorrent.

Вместе с тем создатель BitTorrent Брэм Коэн объявил прошлой осенью о планах создать собственную криптовалюту Chia, которая решит «проблемы централизации биткоина».