Опытные инвесторы не паникуют

Множество пользователей наблюдает за ситуацией на рынке и задается вопросом, как низко он упадет, прежде чем отскочить назад; кто уже вообще ни во что не верит. Эксперты, которые рассуждают о конце биткоина в совокупности со снижением цены главной криптовалюты, продолжают усиливать панику, пишет Nulltx.

Пользователи, которые пару лет назад вошли в растущую криптосферу и активно делились сенсационными историями о криптовалюте, быстро поменяли свои настроения. В период роста они писали о грандиозности инноваций, сейчас в условиях медвежьего рынка (это не уникальное явление для рынка торговых активов), они тиражируют слухи о кончине биткоина и большинства альткоинов.

Эти высказывания также способствуют снижению рынка, так как инвесторы реагируют на них негативно. Вообще волатильность криптовалютного рынка не является чем-то новым, во всяком случае долгосрочные игроки не сомневаются, что криптоиндустрия продолжает развиваться. Достижения компаний, которые инвестируют в этот рынок, никуда ни делись, напротив, они продолжают движение вперед.

Если вы относите себя к числу долгосрочных инвесторов, вы понимаете, что низкие цены привлекают новых инвесторов, которые готовы ждать развития рынка блокчейна и его дальнейшей стабилизации.

Как и с азартными играми, инвесторы должны вкладывать ровно столько денег, сколько могут позволить себе потерять, изымать средства из продуктового фонда или денег, отложенных на обучение детей в колледже, конечно, неграмотно. Те, кто совершил именно такие ошибки, сейчас волнуются, потому что они надеялись разбогатеть без каких-либо проблем, что свойственно незрелому рынку.

Институциональные деньги не придут, пока цена не будет достаточно низкой, только после этого будут инвестированы миллионы, которые вновь подтолкнут цены вверх. Кроме того, крупные финансовые компании, занимающиеся программным обеспечением, нацелены на будущее и намерены развивать технологию.

Поймите, эти предприятия не теряют деньги, а их движение вперед говорит о жизнеспособности этих рынков.

Это “быстро богатеющие” краткосрочные инвесторы теряют больше всех на любом рынке. У долгосрочных инвесторов иное видение будущего, в их понимании технология блокчейн поставит человечество на новую ступень развития. Биткоин, как и все остальные альткоины на рынке, в конечном счете объединятся в одну валюту, которая будет признана легальным средством покупки чего угодно и где угодно, без централизованного государственного контроля.