Один из ключевых разработчиков Facebook занял должность директора по блокчейну

Известно, что Facebook создала группу разработчиков внутри компании, которая будет «исследовать технологию блокчейн» под руководством вице-президента Дэвида Маркуса, но последние кадровые перестановки, по-видимому, указывают на более серьёзный подход к этой технологии. Как сообщает Techcrunch, Эван Ченг, технический директор Facebook, перешёл на должность директора по блокчейну.

Авторитетный компьютерный специалист, он три года отвечал за языки программирования и среду выполнения в компании. До этого Ченг провёл почти десять лет в Apple, преимущественно на должности старшего менеджера, работая над низкоуровневым инструментами, компиляторами и другими разработками. Он выступал в качестве советника по нескольким блокчейн-стартапам, среди которых Zilliqa и ChainLink.

Учитывая авторитет Ченга (который знает больше, чем кто-либо в компании, о производительности и масштабируемости), такое назначение может сигнализировать о том, что создание группы блокчейн-разработчиков — не просто очередной исследовательский проект. Отметим, что недавно бывший вице-президент Instagram по продукту Кевин Вейл занял пост вице-президента по блокчейн-продуктам в Facebook.