Новые партнеры Power Ledger работают над Proof of concept

Городская энергетическая компания Santa Clara, входящая в состав Silicon Valley Power, объединилась с австралийским блокчейн-проектом Power Ledger, специализирующемся на возобновляемых источника энергии. В результате этого сотрудничества Santa Clara получит возможность отслеживать зарядку электрических транспортных средств (EV) и cvj;tn создавать кредитные токены на энергию, сообщает Ethnews.

С расширением вариантов использования возобновляемых источников энергии технология блокчейн может обеспечить безопасный способ записи данных экономии энергии. Silicon Valley Power и Power Ledger с североамериканским партнером Clean Energy Blockchain Network работают над proof of concept блокчейн-проекта, позволяющем упростить процесс отслеживания и получения кредитов Калифорнийского стандарта низкоуглеродного топлива (LCFS).

Стороны будут следить за производством и использованием энергии на парковке Santa Clara. Шестиэтажная структура включает в себя 49 зарядных станций: 48 зарядных устройств уровня 2, которые обеспечивают широкий диапазон скоростей зарядки и одно быстродействующее зарядное устройство постоянного тока. Затем они будут записывать транзакции EV, используя блокчейн-платформу Power Ledger.

В рамках программы LCFS, контролируемой Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB), владельцы EV и операторы зарядных станций (например, Silicon Valley Power) могут получать кредиты на использование энергии с низким содержанием углерода. Запись транзакций EV на основе блокчейна может минимизировать потенциальные проблемы, такие как административное бремя и ошибки бухгалтерского учета при получении и продаже кредитов через программу LCFS.

«Низкоуглеродный стандарт топлива, управляемый CARB, в настоящее время является довольно обременительным процессом», — сказал Рик Кубин, вице-президент сети Cleanch Blockchain. Он добавил, что процесс бухгалтерского учета программы «управляется через электронные таблицы, которые согласовываются раз в квартал». Ошибки в программе могут привести к рискам для получателей и продавцов энергетических кредитов.

Платформа Power Ledger консолидирует данные, необходимые для расчета единицы стоимости зарядки EV, и представляет эти данные как кредит LCFS. Все это время информация остается безопасной и прозрачной. Кредит будет принимать форму цифрового токена, приписывая ценность использованию чистой энергии.

Кроме того, запись данных через блокчейн-технологию может позволить Silicon Valley Power и другим утилитам отслеживать количество энергии зарядки EV, которая поступает из чистых источников. Источник энергии важен, потому что CARB стремится создать «расширенный» кредит, который будет предлагать процентное увеличение стоимости кредита. В настоящее время программа LCFS не проводит различие между различными источниками энергии зарядки EV.

Power Ledger протестировала технологию блокчейн как энергетическое решение в Австралии и во всем мире. В апреле Power Ledger начал сотрудничать с Kansai Electric Power Company для пробной торговли по принципу p2p. Power Ledger внедряет технологию блокчейн с августа 2016 года.