Nasdaq обсудила будущее криптовалют с представителями индустрии

Вторая по капитализации рынка акций в мире фондовая биржа Nasdaq провела в Чикаго закрытое совещание с представителями Уолл-стрит и криптовалютной индустрии. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

По сведениям агентства, участники встречи обсудили легитимизацию криптовалют как нового класса активов. В частности, речь шла о последствиях предполагаемых мер регулирования рынка и о том, что компании криптоиндустрии могут сделать для укрепления репутации биткоина и других криптоактивов.

Как сообщил источник Bloomberg, на мероприятии в Чикаго присутствовали представители компаний традиционного финансового сектора и нескольких криптовалютных бирж, в числе Gemini братьев Уинклвосс.

Это не последняя встреча, добавил источник, и ее участники намерены продолжить диалог о будущем криптовалют.

В апреле этого года генеральный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) заявила, что в будущем биржа может стать криптовалютной. Но для этого необходимо, чтобы появились и заработали регуляторные требования к отрасли, а криптовалютный рынок стал “зрелым”, уточнила она.

Фондовая биржа уже сотрудничает с Gemini, которая первой в отрасли начала использовать технологию мониторинга рынка Nasdaq.