Миллиардер Питер Тиль и глава Bitmain Джихан Ву инвестируют в Block.one

По сообщению Bloomberg блокчейн проект Block.one близок к объявлению нового раунда финансирования, в котором примут участие Питер Тиль и китайский миллиардер и глава Bitmain Джихан Ву.

Новый раунд инвестиций может быть объявлен уже на этой неделе, сообщают знакомые с ситуацией источники. Другими соинвесторами в текущем раунде будут Луи Бэкон, основатель Moore Capital Management LP и миллиардер Алан Говард. Размер возможных инвестиций неизвестен.

Инвестиции от Тиля, Ву и прочих Block.one получает вскоре после того, как завершила крупнейшее в истории ICO, в ходе которого ей удалось привлечь $4 млрд. В настоящее время токен EOS, выпущенный Block.one и лежащий в основе платформы EOSIO, занимает пятое место в списке крупнейших цифровых активов при капитализации в $7 млрд.

Block.one была основана в 2016 году Бренданом Бламером и Даниэлем Ларимером. В число её инвесторов входят Майкл Новограц и финтех-инвестор Кристиан Ангермайер, который вместе с Тилем спонсировал большое число технологических компаний.

Вчера в блокчейне EOS был зафиксирован новый рекорд: сеть продемонстрировала пропускную способность в 1275 транзакций в секунду. В январе стало известно, что фонд Тиля Founders Fund может держать сотни миллионов долларов в биткоине.