Международный валютный фонд делает ставку на криптовалюты

Международный валютный фонд, специализирующийся на кредитовании различных стран мира, разместил на своей официальной странице  Twitter видео, в котором сообщается, что криптовалюты представляют собой передовую технологию, а также раскрываются все преимущества цифровых валют, по сравнению с использованием обычных банковских систем, пишет BTCnn.

Твит объясняет, как работает криптовалютная транзакция.


Видео объясняет преимущества криптовалютной транзакции и показывает, как можно осуществлять платежи быстрое и без посредников. Однако видео, посвященное криптовалютам, также затрагивает проблемы, связанные с масштабируемостью сетей и анонимностью транзакций, что позволяет использовать цифровые токены в незаконных целях.

Стоит отметить, что Международный валютный фонд является крупнейшей международной финансовой организацией, объединяющей более 180 стран на мировом уровне и оказывающей странам денежную поддержку, предоставляя кредитные займы под проценты.

Однако, по сравнению с другими банковскими учреждениями, которые негативно настроены относительно использования цифровых валют, МВФ занимает нейтральную позицию, подчеркивая преимущества использования криптовалют, а также предупреждая о потенциальных недостатках.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие явно позитивной позиции по цифровым валютам, радует уже то, что такие институты, как МВФ, проявляют интерес к виртуальным монетам, а также  видят большой потенциал в инновационной блокчейн-технологии, которая способна существенно расширить покупательные и транзакционные возможности любого гражданина в мире.