Мессенджер Line с 200 млн. пользователей запустил криптобиржу BitBox

Через несколько месяцев после анонса популярный в Японии мессенджер Linе запустил собственную криптовалютную биржу BitBox. В анонсе говорилось, что доступ к торгам будут иметь все, кроме пользователей из Японии и США, но на момент публикации в России и Украине сайт биржи также недоступен.

Bitbox пока торгует 30 монетами без фиатных пар (информация про их возможную поддержку в будущем отсутствует), но есть привычный для криптотрейдеров стейблкоин Tether (USDT) в парах с эфиром, биткоином и Bitcoin Cash.

Биржа станет флагманской платформой нового подразделения компании — Line Financial Corporation. Предыдущим финансовым продуктом Line был платёжный сервис Line Pay, который вырос до более чем 40 млн. зарегистрированных пользователей. Глобальный объём осуществляемых им транзакций достиг $4,1 млрд. с момента запуска в 2014 году. Основное преимущество сервиса — прямая интеграция с мессенджером, у которого около 200 млн. активных пользователей. Сама биржа будет использовать технологию компании BitGo.