Мальта первой в мире внедрила регулирование блокчейн-индустрии

Парламент Мальты принял три ранее одобренные правительством страны закона о регулировании блокчейн-индустрии на территории этого островного государства: закон об управлении цифровыми инновациями (Digital Innovation Authority Act), закон об оценке технологических решений и сервисов (Innovative Technological Arrangement and Services Act) и закон о виртуальных финансовых активах (Virtual Financial Asset Act).

Как подчеркнул парламентский секретарь по финансам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), таким образом Мальта стала первой юрисдикцией в мире, представившей легальную основу для применения технологии распределенного реестра. Он считает, что принятие законов должно позитивно сказаться на настроениях криптоинветоров, которые теперь могут быть уверены в том, что у блокчейн-компаний есть все инструменты для работы в правовом поле.


Напомним, что на Мальте решили открыть офисы криптобиржи OKex, Binance и BitBay. Представители этих компаний заявили, что выбрали “блокчейн-остров” как самую дружественную юрисдикцию для криптовалют.