Litecoin демонстрирует попытки возвращения к прошлогодним максимумам

Стоимость любого актива не может расти беспрерывно и долго. Таким образом, сейчас мы наблюдаем коррекционные волны во всех основных криптовалютах.

График Лайткоин тому подтверждение, сейчас «цифровое серебро» торгуется на уровне 165-175. Котировки криптовалюты торгуются ниже уровня скользящей средней, что указывает на наличие краткосрочной медвежьей тенденции. В ближайшее время ожидается тест нижней границы вблизи уровня 165, откуда стоит ожидать отскок и попытку продолжения роста LTC/USD с целью выше уровня 260.
До конца этой рабочей недели мы увидим возобновление растущего тренда по Litecoin.

Сигналом в пользу роста криптовалюты выступит тест уровня поддержки, а также тест нижней границы восходящего канала. Ранее был получен сигнал средней силы для продаж Litecoin, за счет пересечения сигнальных линий на уровне 180. Ожидать ускорения роста криптовалюты стоит с пробоем верхней границы и закрытием выше 215, что укажет на возобновление бычьей тенденции по Litecoin.

Учитывая функционал и технические характеристики криптовалюты, стоит рассчитывать на умеренное восходящее движение котировок.

Скорее всего, мы с вами увидим медленный, но уверенный рост к своему максимуму – 372 долларов за LTC – до конца второго полугодия и длительный простой в этом диапазоне.

К концу 2018 года мы увидим стоимость одного LTC, в 2 раза превосходящую нынешний уровень. В том числе это произойдёт и по той причине, что компанией Bitrefill было анонсировано, что она начнет принимать «цифровое серебро» для последующей оплаты услуг связи во всем мире. Это станет хорошим примером для многих других корпораций. В данном случае преимуществом Litecoin являются низкие комиссии и высокая пропускная способность.

Позитивные прогнозы курса криптовалюты обусловлены также и тем, что активно муссируются новости о том, что BTC не будет больше использоваться в качестве одного из способов оплаты в Steam, представляющей собой крупнейшую игровую площадку. В связи с этим указывается, что если Лайткоин сможет заменить «цифровое золото», то цена монеты значительно вырастет за короткий промежуток времени до $400.