Крупные фонды на CBOE начинают готовиться к росту биткоина

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.02 тыс. контрактов до 1.95 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу третью неделю подряд. Чистая позиция на продажу остается на максимальных уровнях с начала февраля.

Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) увеличили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.02 тыс. контрактов до 1.95 тыс. Мелкие спекулянты наращивают чистую позицию на покупку также третью неделю подряд.

Хеджеры (COMMERCIAL), торгующие обычно против основного тренда, не принимали участие в торгах.

Открытый интерес вырос на 0.35 тыс. контрактов до 5.97 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) снизился за неделю на 0.03 до 1.68.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают некоторый рост медвежьих настроений среди крупных спекулянтов, которые на последней неделе наращивали как продажи, так и покупки, что привело к незначительному росту чистой позиции на снижение биткоина. Крупные фонды увеличили продажи BTC на 4%. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению криптовалюты.

В то же время, покупки биткоина выросли на 6% за неделю, и некоторые крупные фонды уже начинают готовиться к росту криптовалюты. Чистая позиция на снижение биткоина максимальна за 4 месяца, и начало ее сокращения может оказать поддержку BTC.

Мелкие спекулянты на последней неделе также наращивали как покупки (на 4%), так и продажи (на 14%). Покупки у мелких спекулянтов превышают продажи в 4 раза. Мелкие спекулянты продолжают ожидать рост криптовалюты, но они обычно не оказывают значительного влияния на рынок.

BTC

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду.

Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS — обычно не оказывают большого влияния на рынок. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда.

Чистая позиция — это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке.