Крупнейший в Европе трейдер ETF начинает работать с Ethereum и Bitcoin

Генеральный директор Амстердамской трейдовой биржи Flow Traders NV Деннис Дийкстра, рассказал вчера Bloomberg, что его фирма расширяет свои торговые продукты на основе биткоина и эфира.

Flow Traders NV расположена в Амстердаме и за прошлый квартал заработала более $284 миллиарда долларов.

Согласно XBT Provider, шведскому эмитенту криптовалютного инвестиционного фонда (ETN), Flow Traders «резко увеличили» объёмы торгов.

Стоит отметить, что профессиональные рыночные обозреватели считают, что публичные инвестиционные фонды сделают криптовалютную торговлю более привлекательной для институциональных инвесторов, поскольку это более безопасный и простой способ получить доступ к новому классу активов.

В недавнем интервью генеральный директор Flow Traders Деннис Дейкстра (Dennis Dijkstra) сообщил:

«Люди недооценивают криптовалюту… Это крупная сфера, которую в скором времени будет необходимо регулировать. Участники рынка гораздо более профессиональны, чем люди предполагают. Институциональные инвесторы интересуются данной индустрией. Мы можем судить об этом по количеству запросов, которые получаем».

Пресс-секретарь агентства финансового маркетинга Нинке Торенсма (Nienke Torensma) заявила:

«В силу своей новизны и анонимности, крипто индустрия сильно подвержена злоупотреблению. Учитывая неспособность криптовалюты выполнять функции валюты, мы не рассматриваем её в качестве отдельного класса активов».

К счастью для Flow Traders NV, агентство финансового маркетинга не может запретить фирмам торговать регулируемыми инструментами на регулируемых биржах. Flow Traders NV явно хочет встать на сторону регулирующих органов, а Деннис Дейкстра отмечает, что «самое главное – обеспечить участие регулирующих органов в этом процессе».