Кризис и статус интернет-валюты принесут биткоину триллионы

Если биткоин станет валютой для интернет-платежей, как надеется Джек Дорси, потенциал рынка электронной коммерции составит $ 8 трлн. Между тем, крупнейший в мире владелец хедж-фонда говорит, что надвигающийся кризис будет серьезным, поскольку все страны переходят к печати денег, пишет Coingape.

Последние дни цена биткоина спускается вниз одновременно со всем крипторынком. Однако это не означает, что биткоин затерялся в ценовом хаосе. Это просто очередной цикл.

Несмотря на ряд положительных новостей, на него влияет давление продаж, рыночные настроения и движение больших средств на биткоин-кошельке кита. Правда подобные движения происходят и на традиционном фондовом рынке, в национальных валютах и экономике.

Однажды соучредитель Twitter и генеральный директор Square Джек Дорси сказал:

“В конечном счете в мире появится единая валюта, в интернете будет единая валюта. Лично я считаю, что это будет биткоин”.

Также Дорси добавил, что по его мнению, это произойдет “через десять лет, а может быстрее”.

Если мы обратимся к платежам электронной коммерции, данные по которым предоставил криптоэнтузиаст Кевин Рук, объем биткоинов огромный:

Биткоин-энтузиасты надеялись, что ведущая криптовалюта станет основной цифровой валютой, используемой во всем мире. Если BTC завоюет рынок электронной коммерции, надежды начнут сбываться.

Кроме того, положение криптовалюты может упрочиться из-за надвигающегося экономического кризиса, о котором столько говорят специалисты. По мере ухудшения ситуации, страны начнут запускать печатный станок. Во всяком случае президент США Дональд Трамп рассматривает печать денег для снижения госдолга и баланса федерального бюджета.

В книге “Угрозы: Трамп в Белом доме” Боба Вудворда, ветерана журналистики, Трамп сказал: “просто запускайте станок и печатайте деньги”. Фраза прозвучала во время обсуждения государственного долга с бывшим директором Национального экономического Совета Белого дома Гэри Коэном.

В ответ Коэн сказал:

“Вы не можете так поступить. У нас огромные дефициты, и это нужно учитывать. Правительство не ведет баланс таким образом”.

Трамп в свою очередь назвал книгу мошенничеством.

Ситуация в мировой экономике крайне тяжелая, о чем свидетельствует тот факт, что Зимбабве, где отмечается гиперинфляция, печатает банкноту в $ 100 трлн.

По мере того, как мировые экономики падают и надвигается финансовый кризис, биткоин представляется наиболее безопасным инструментом.