Криптобиржа HitBTC временно прекратила обслуживание резидентов Японии

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж HitBTC прекратила обслуживание клиентов из Японии из-за несоответствий с регуляторными требованиями, но может возобновить предоставление услуг через зарегистрированную в этой стране компанию. Такое решение, по сообщению компании, принято после обсуждения сложившейся ситуации с Агентством по финансовым услугам Японии (FSA).

Представители HitBTC работают над юридическими аспектами регистрации новой компании, в то же время идет подбор персонала и продолжается исследование возможностей сделок по слиянию и поглощению, что должно привести к запуску операционной деятельности в Японии в третьем квартале этого года.

Напомним, что после взлома криптобиржи Coincheck финансовый регулятор Японии ужесточил требования к криптоиндустрии в целом. Две местные компании объявили о прекращении работы, иностранные Binance и Kraken заявили об уходе из Японии. Криптобиржа Minnano Bitcoin получила административное предписание об улучшении бизнеса, а работу бирж Tokyo GateWay и Mr. Exchange регулятор на некоторое время приостанавил.