Криптобиржа Coinbase анонсировала планы выхода на японский рынок

Одна из крупнейших американских криптовалютных бирж Coinbase объявила о планах выхода на японский рынок.

Coinbase намерена в течение года подать заявку на получение лицензии в Агентство по финансовым услугам Японии (FSA). Эта процедура стала обязательной для криптобирж, работающих в стране с апреля 2017 года.

Сообщается, что американская компания в выходе на японский рынок сотрудничает с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). С 2014 года финансовая группа инвестировала в Coinbase в общей сложности более 1 млрд иен ($9,1 млн).

Первоначально торговая площадка Coinbase в Японии будет поддерживать только основные криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Несмотря на ужесточение требований к криптовалютным биржам со стороны FSA, японский рынок продолжает привлекать новых игроков. За последние месяцы о планах открытия криптобирж в стране заявляли компании Yahoo Japan, Money Forward, а также SBI Group. Последняя запустила накануне криптовалютную биржу VCTRADE, старт которой откладывался из-за проблем с вопросами безопасности.

Новые требования регулятора также стали следствием ухода некоторых криптокомпаний с японского рынка. Например, две местные криптобиржи решили отозвать свои заявки на получение лицензии от FSA и выйти из бизнеса. Американская криптовалютная биржа Kraken решила прекратить работу в Японии, посчитав издержки на выполнение правил регулятора слишком обременительными для бизнеса.