Криптобиржа Binance продала 11 SYS по 96 BTC и ушла на техобслуживание

Криптовалютная биржа Binance вновь объявила о проведении внеплановых технических работ, которые сделают невозможными торговлю, вывод средств и другие операции в системе. Команда проекта не может назвать сколько времени продлятся работы и рекомендует ждать обновления.

Кроме того, из-за подозрительной торговой активности в Binance сообщили о том, что в целях безопасности удалили все текущие API-ключи, и обратились к пользователям с рекомендацией создать новые ключи.

В криптосообществе эти сообщения связали с возможной проблемой, возникшей с Syscoin (SYS) API, которой могли воспользоваться хакеры для добычи значительного объема SYS, отправки токенов на Binance, взлома биржи и кражи с нее биткоинов.

Разработчики Syscoin подтвердили проблему с системой и аномальной торговой активностью и попросили криптобиржи и обменники временно приостановить работу с токеном SYS. Позже они сообщили, что блокчейн Syscoin не пострадал, торги SYS могут продолжаться, а пояснение случившегося появится завтра.

По заверениям Твиттер-пользователя Crypto Briefing, биржа ушла на техобслуживание после нескольких транзакций на 7000 ВТС на ранее неизвестній криптокошелек.

Cреди выполненных Binance ордеров отмечена продажа 13152 SYS по курсу 1,1 BTC/SYS и 11 продаж SYS по курсу 96 BTC/SYS.

Сооснователь Syscoin Себастиан ДеМишель (Sebastien DiMichele) в комментарии Coindesk подтвердил эту информацию:

Мы понимаем, что в какой-то момент Syscoin продавалася по цене 96 биткоинов за единицу. Мы заметили внушительную бот-активность, а наше коммьюнити сообщило о о проблемах с размещением средств на Binance.

Напомним, что неделю назад Binance несколько раз проводила технические работы, а обновление системы, которое должно было занять полчаса, вызвало приостановку торговой деятельности на сутки.