Криптобиржа Binance приобрела первую компанию

Криптовалютная биржа Binance приобрела компанию-оператора браузера децентрализованных приложений и криптокошелька Trust Wallet, поддерживающего более 20 тысяч созданных на основе Ethereum токенов.

По словам главы криптобиржи Чжао Чанпэна (Zhao Changpeng), теперь у Binance есть решения по хранению цифровых активов как на централизованной, так и на децентрализованной площадках, а пользователи могут на 100% контролировать свои средства. Он не назвал сумму сделки, но сказал, что она была невысока, поскольку проект еще не успел развить мощную пользовательскую базу.

При этом глава Binance подчеркнул, что созданная в ноябре прошлого года компания построила репутацию на подходе к безопасности клиентов и руководствуясь принципами полного отсутствия доступа к кошелькам, приватным ключам или персональной информации пользователей. Поэтому теперь команда проекта, насчитывающая 10 человек, сохранит автономность действий и получит свободу в развитии основного продукта, при этом пользуясь преимуществами синергии с Binance. В то же время криптобиржа продолжит переговоры о покупке новых компаний.

Напомним, что по итогам 2018 года Binance ожидает получить прибыль от $500 млн до $1 млрд. В планах компании также значится выход на рынок Южной Кореи.