Корея близка к признанию легитимности криптовалют

Правительство Южной Кореи спешит завершить выработку законодательства в области криптовалют и блокчейна, чтобы признать легитимность данных секторов экономики, пишет CCN.

Ранее сообщалось, что локальные финансовые власти первоначально заявили о своем намерении регулировать рынок криптовалют в более жестком формате, чтобы защитить инвесторов и содействовать росту стартапов в блокчейн секторе.

Чиновники признали в начале года, что финансовые власти неохотно занимались выработкой регуляции сектора, так как опасались, что локальные инвесторы могут посчитать этот процесс подтверждением “принятия правительством криптовалют”.

В июне же, после взломов двух бирж, Bithumb и Coinrail, правительство признало необходимость жесткой регуляции сектора для надзора за рынком криптовалют.

Ранее криптовалютные биржи регулировались в качестве посредников, находясь вне юрисдикции Комиссии по финансовым услугам (FSC) – основного финансового регулятора Южной Кореи. Компаниям было разрешено работать по простой лицензии, которая стоит меньше $40 с базовыми требованиями к капиталу.

Уже сейчас такие города как Бусан – второй по размерам город Южной Кореи после Сеула, объявляют о планах по созданию привлекательных условий для криптовалютных стартапов и блокчейн-команд, предполагая, что законопроект будет принят в течение следующих нескольких месяцев, возможно, в 4 квартале 2018 года.

Подавляющее число аналитиков считают, что стоимость крупнейших цифровых активов начнет существенно расти к концу года, сохраняя импульс в течение следующих 12 месяцев. Если следующее ралли криптовалют будет поддержано положительным решением по регуляции третьего крупнейшего рынка после США и Японии, импульс роста для сектора существенно усилится.