Компания из Санкт-Петербурга представила первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга

28 июня 2018 года, Санкт-Петербург – Российская IT компания “Крипто Технолоджи” представила первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга – Cashbox X-Gaming.

Недавно добывать криптовалюту можно было даже на компьютерах средней мощности, которые есть у большинства пользователей ПК. Но сегодня майнинг – это процесс, требующий серьезных вычислительных мощностей.

Cashbox X-Gaming представляет собой гибрид мощного игрового компьютера и устройства для добычи криптовалют. Базовая модель включает процессор Intel i5/i7; две видеокарты Nvidia GTX 1060/1070/1080 Ti, оперативную память DDR 4 (16-64 GB), высококачественную звуковую систему 7.1.

Хешрейт компьютера достигает 106 MH/S. В режиме майнинга потребление составит 0.85кВт. Защиту от нагрева обеспечивают 3 кулера по 120мм, мощность охлаждения рассчитана с запасом. Стоимость базовой модели составляет 139.000 рублей, комплектация с более мощными процессорами и видеокартами будeт стоить дороже. Гарантия на оборудование – 3 года.

В свободное от игр время Cashbox X-Gaming зарабатывает криптовалюту, реализуя мечту многих людей о пассивном доходе. Для его использования не требуется специальных знаний.  Программное обеспечение настроено и готово к работе. Переключаться между рабочим/игровым режимом и режимом майнинга очень просто – нужно перезагрузить устройство и выбрать игру или майнинг. Доступ в личный кабинет на выбор пользователя защищается парой логин/пароль или двухфакторной аутентификацией. Компания предоставляет бесплатное обучение майнингу и круглосуточную поддержку.

Ввиду того, что Cashbox X-Gaming – это GPU майнер, то на нем можно добывать болльшинство существующих альткоинов. Учитывая нынешнюю сложность сети и хешрейта игровой модели Cashbox, в день можно майнить примерно по 0.0075 ETH, что по сегодняшнему курсу будет составлять ~3.5$.

Расчёт из @WHATTOMINE_bot

Антон Собин, CEO компании Crypto Technology, прокомментировал выпуск новой модели:

“Мы нацелены на развитие сферы майнинга в России, а потому стараемся сделать оборудование доступным каждому. Игровая модель позволит пользователям, неготовым к серьезным инвестициям, попробовать себя в майнинге и понять специфику этой увлекательной и доходной сферы криптовалют. Мы не ограничиваемся только российским рынком для продаж майнеров и готовы поставлять наше оборудование за рубеж”.