Компания Intuit запатентовала технологию передачи биткоин-транзакций по SMS

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку калифорнийской компании Intuit, специализирующейся на разработке финансового программного оборудования и еще в 2014 году представившей решение по передаче транзакций с биткоинами с помощью текстовых сообщений.

В документе описана система виртуальных счетов, позволяющая двум пользователям переводить друг другу средства через мобильные телефоны. При этом в SMS передается информация о сумме перевода, а также идентификатор мобильного устройства отправителя средств. Кроме того, предусмотрено несколько вариантов подтверждения подлинности платежного SMS: с помощью привязанного к аккаунту пользователя пароля или голосовой почты.

Напомним, что в прошлом месяце блокчейн-стартап CoinTex, предлагающий сервис по совершению транзакций Bitcoin Cash без подключения к интернету, привлек $600 тысяч в раунде посевного финансирования. А ранее платформа Cointext запустила бета-версию сервиса по проведению транзакций Bitcoin Cash через SMS в США, Канаде, Южной Африке, Швеции, Голландии и Великобритании.