Компания Bitmain оценена в $12 млрд в новом раунде финансирования

По сообщению бизнес издания Caixin, китайский майнинговый гигант Bitmain закрыл финансирование серии B, которое оценивает компанию примерно в 12 миллиардов долларов, пишет портал CoinDesk.

По информации китайского издания, которое ссылается на анонимные источники, знакомых с условиями сделки, точный объём привлечённых средств неизвестен, однако он может находиться в пределах $300 млн и $400 млн.

Согласно данным ведущими инвесторами нового раунда финансирования являются Sequoia Capital China, американский хедж-фонд Coatue и сингапурский правительственный инвестиционный фонд EDBI.

Около года назад Bitmain уже привлекла $50 млн в ходе раунда финансирования серии A, который возглавили Sequoia Capital China и IDG Capital.

Также Caixin отмечает, что в настоящее время Bitmain проводит раунд финансирования в подготовке к выходу на IPO и может планировать выпустить свои акции на Гонконгскую фондовую биржу в будущем.

Хотя это не первое сообщение о готовящемся IPO, если эта информация соответствует действительности, то Bitmain окажется ещё одной китайской майнинговой компанией, решившей выпустить свои ценные бумаги на биржу. Ранее Canaan Creative и Ebang Communication подали заявки на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже..