Количество поисковых запросов слова “биткоин” выросло за последние 5 дней

По данным ведущей мировой поисковой системы Google, интерес людей к биткоину значительно увеличился за последние 5 дней, несмотря на низкую стоимость криптовалюты №1.

Анализируя последние данные Google Trends, мы можем видеть явный пик поисков слова биткоин за последние 5 дней, в сравнении с относительно нормальными уровнями поиска «Blockchain» и «Cryptocurrency», в течение промежутка в 90 дней.

Анализ географии запросов показывает, что основной интерес к биткоину наблюдается в Южной Африке. Предполагается, что пользователи этой страны изучают криптовалюту после экспансии зимбабвийской биржи Golix на территорию трех стран: Уганда, Южная Африка и Кения. В Зимбабве биржа Golix работать не может из-за запрета местного правительства на торговлю криптовалютой.

На втором и третьем месте по поиску в сети биткоина также африканские страны: Нигерия и Гана. При этом пользователи из стран с более развитой крипто-инфраструктурой ищут «Bitcoin» реже: Сингапур (6 место), США (13 место) и Гонконг (22 место). Возможно, биткоин получит поддержку от африканских инвесторов, готовых покупать криптовалюту по привлекательной цене.

Означает ли это, что мы должны ожидать появления новой поддержки рынка BTC от африканских инвесторов в ближайшем будущем в связи с этим повышенным интересом? Или нам придется полагаться на текущую попытку заставить Bitcoin вернуться выше $7 000, поскольку трейдеры отчаянно борются с недавно наметившимися манипуляциями на рынке?

Время покажет.