Какие биржи получают наибольшую прибыль?

В течение прошлого года криптовалютные биржи регистрировали невероятную прибыль, согласно оценкам bloomberg, топ-10 криптовалютных платформ для обмена генерируют прибыль размером более $3 000 000 долларов в день, пишет usethebitcoin.com. Сколько генерируется криптовалютными обменами на ежедневной основе:

Наиболее крупными торговыми платформами с самым высоким доходом в день являются Binace, Upbit и Huobi.

Binance имеет ежедневный доход в размере $3,48 млн. и занимает первое место в списке, обрабатывая около $1,22 средств в день, причем 38% его пользователей приходят из Соединенных Штатов.

Второй наиболее прибыльный криптообмен — Upbit, причем 95% его пользователей из Южной Кореи. Платформа регистрирует выручку в размере $3,42 млн. в день. Эта площадка занимает седьмое место по объему торгов (274 млн долл. США за последние 24 часа).

На третьей позиции находится Huobi, у которого 40% трейдеров из Китая. Он регистрирует доход в размере $2,29 млн. каждый день. На момент написания статьи Huobi входит в тройку лучших криптовалютных бирж с дневным объемом торговли более 1 миллиарда долларов.

На самом деле трудно точно сказать, из каких стран трейдеров больше, а соответственно и оборачиваемых средств. Существует большое количество трейдеров из Азии: Китай, Южноя Корея и Япония. Конечно, есть также важное присутствие Соединенных Штатов, и нет информации о других странах или регионах, таких как Европейский Союз в целом.

Binance находится в Токио, но пытается расшириться до Мальты и действовать там. В настоящее время европейский остров предлагает очень четкую нормативную базу и очень приветствует эти компании. Биржа OKEx в свою очередь находится в Гонконге, как и Bitfinex, а Huobi решил обосноваться в Сингапуре, Upbit и Bithumb в Южной Корее.

В целом это значит лишь то, что огромная часть нашей планеты остаётся в тени для и не может или не хочет влиять на статистику, подобную приведённой выше.