Японская финтех-компания объявила о планах запуска криптовалютной биржи

Компания Money Forward Inc (MF), оператор одного из самых популярных приложений для управления личными финансами, объявила о планах запустить в этом году криптовалютную биржу.

Для реализации проекта фирма уже зарегистрировала дочернюю компанию Money Forward Financial, которую возглавит член “Лаборатории блокчейна и виртуальных валют” MF.

В пресс-релизе японской финтех-компании сообщается о планах сначала запустить летом 2018 года медийную криптоплатформу, затем биржу криптовалютных активов. В последующем должна быть построена система переводов и расчетов для цифровых активов, исследования для которой проводит Лаборатория блокчейна MF.

На конец 2018-го года у японской финтех-компании было зарегистрировано 5,5 млн пользователей приложения для управления финансами. Около 500 тысяч предприятий страны и 2,4 тысячи бухгалтерских фирм используют облачный сервис бухгалтерского учета MF.

Примечательно, что о планах открытия криптовалютной биржи компания заявила на фоне ужесточения требований регулятора Японии к отрасли. После масштабного взлома токийской криптобиржи Coincheck в январе Агентство по финансовым услугам (FSA) начало проверки бирж, по итогам которых не только выдавались административные предписания, но даже временно приостанавливалась работа некоторых компаний.

Несколько уже работавших в стране японских криптобирж были вынуждены объявить о прекращении деятельности. Иностранные Binance и Kraken решили свернуть деятельность в Японии.

При этом в начале мая FSA заявило о подготовке новых требований к криптовалютным биржам.