Индия изучает опыт Японии и Южной Кореи для регулирования криптовалют

В то время как Верховный Суд Индии рассматривает иск криптобирж против Центрального банка, наложившего банковский запрет на работу с криптокомпаниями, регуляторы изучают нормативную практику по зарождающемуся сектору, пишет CNN.

Ожидается, что компании и ассоциации из индустрии криптовалют и блокчейна примут участие в слушаниях Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), цель которых обсудить будущее криптовалютного рынка Индии.

В ежегодном отчете SEBI отразил, что отправил чиновников в Японию, Великобританию и Швейцарию для изучения правил криптовалюты на зарубежных рынках, где активно работают криптобиржи и присутствуют развитые сообщества.

В июле Верховный суд Индии отказался отменить запрет на торговлю криптовалютами, введенный Центральным банком Индии. Комментируя этот шаг, партнер юридической фирмы Shardul Amarchand Mangaldas & Co Ананд Бхушан сказал, что правительство обеспокоено не только возможностью отмывания денег, но и волатильностью и ростом спекуляций.

Однако, как заметил глава SFOX Дэнни Ким, вхождение крупных инвестиционных компаний на рынок криптовалют привело к стабилизации, о чем свидетельствует ценовое движение биткоина на протяжении августа, который считается самым стабильным месяцем с июня 2017 года.

“До 2018, пока институциональные компании не начали активно торговать криптовалютой, разница в цене биткоина на разных биржах колебалась до 4,5%”, – объяснил Ким.

Рост стабильности, а также признание криптовалютных бирж финансовыми регуляторами Японии, Южной Кореи, Франции, Великобритании и США, может побудить Индию отменить свой запрет.

Рост рабочих мест в Азии за счет криптовалюных и блокчейн-компаний, говорит о том, что запрет криптовалютной торговли правительствами других стран может привести к добровольной изоляции.

На этой неделе Европейская комиссия, которая разрабатывает законодательство ЕС, признала криптовалютный сектор законной отраслью с быстрыми темпами развития, даже несмотря на волатильность рынка.

Вероятно, правительство Индии пересмотрит нынешний подход и создаст нормативную базу, из-за чего криптовалютный рынок страны может превратиться в ведущий сектор экономики.