Huobi выделит 30 млн токенов HT на разработку собственного блокчейн-протокола

Криптовалютная биржа Huobi планирует выделить 30 млн своих токенов HT на разработку собственного блокчейн-протокола с открытым исходным кодом. Об этом заявил директор по разработкам компании Чэнь Гуан (Chen Guang) на конференции в Сингапуре.

Согласно данным CoinMarketCap, на данный момент этот фонд оценивается в $160,2 млн. Эти средства будут использованы для запуска Huobi Chain Project, на базе которого будет создана децентрализованная автономная организация (DAO).

Блокчейн будет использоваться в качестве платформы, позволяющей пользователям принимать участие в мероприятиях по первичному размещению токенов (ICO), а также голосовать за то, какие токены должны быть добавлены в листинг Huobi.

В долгосрочной перспективе Huobi планирует перевести свою биржу на блокчейн-систему и сделать её децентрализованной, но когда это произойдёт, неизвестно, поскольку реализация этой задачи требует более высоких уровней эффективности и безопасности.

Тем не менее, Чэнь считает, что будущее блокчейн-экосистемы – в сочетании централизации и децентрализации, а не полной децентрализации.

«Мы хотим, чтобы это было социальным экспериментом. Будущее вряд ли будет полностью децентрализованным. Поэтому важно найти баланс между этими двумя полюсами, что и является конечной целью этого исследования», – заявил он.

Разработку блокчейн-платформы планируется завершить через 18 месяцев. Весь процесс будет поделен на восемь стадий, каждая из которых будет представлять собой своего рода конкурс для разработчиков, в ходе которого они смогут конкурировать за токены.

В ближайшие две-три недели компания создаст специальный комитет, задачей которого станет разработка политики и системы саморегулирования для этих состязаний. Затем комитет предложит список кандидатов на пост главы проекта Huobi Chain. После этого пользователи проголосуют за предпочтительного кандидата, используя свои Huobi Tokens. Победитель будет руководить разработкой проекта и распределением средств на каждом этапе.

Сегодня также стало известно о том, что Huobi откроет криптовалютную биржу в Австралии. Запуск новой площадки запланирован на конец июня. Об этом сообщил директор по стратегическим вопросам компании Цай Кайлун (Cai Kailong) на пресс-конференции.