HashFlare блокирует выводы пользователей

Владельцы майнинговых контрактов HashFlare не могут вывести ни свои средства, ни монеты, которые они получили в процессе майнинга. Проблемы возникают даже с минимально возможными суммами вывода в 0,03 BTC, которые действовали раньше, таким образом все средства заблокированы. Сейчас порог вывода составляет 0,05 BTC и 0,1 ETH.

Облачный майнинг давно рассматривается как проект на грани скама, так как контракты редко бывают выгодными. Кроме того, существуют мошенники, которые пытаются замаскировать схемы Понци под майнинговые контракты, используя законность услуг облачного майнинга. За несколько месяцев хешрейт всех основных сетей резко вырос, поэтому прокат хешрейта стал нерентабельным.

Причина блокировки средств отсылает нас к началу июня, когда хешрейт сети биткоина резко возрос, из-за чего монеты, полученные по майнинговым контрактам, были потрачены на комиссии. По этой причине некоторые контракты стали нерентабельными и Hashflare приостановил их выполнение.

Большинство клиентов Hashflare оказались в тупике, но одному пользователю удалось получить возмещение через эмитента кредитных карт:

По иронии судьбы, это был платеж централизованного банка, в результате которого часть суммы была возвращена.

С начала 2018 года показатель хешрейта биткоина с 13 EHash/s вырос более чем в три раза. Майнинг BTC продолжает расти, доходя до значений 40 EHash/s.

Волатильность цены биткоина по-разному отражается на майнерах, все зависит от периода, когда они покупали оборудование, других расходов. Для кого-то прибыльность начинается от цены в $ 4 400, для некоторых этот уровень составляет примерно $ 5 800.

Текущая ситуация с майнингом заставила обратить внимание на то, в 2018 году облачный майнинг стал довольно бесполезным, особенно при вознаграждении в BTC.