Хакеры взломали криптобиржу Coinrail и похитили токены на $37,28 млн

10 июня хакеры взломали южнокорейскую криптобиржу Coinrail и похитили $19,5 млн в токенах Pundi X (NPXS), $13,8 млн в токенах проекта Aston (ATX), $5,8 млн в токенах Dent (DENT), $1,1 млн в токенах Tron (TRX), а также меньшие суммы в токенах других криптопроектов. Общий урон от взлома составил 40 млрд вон (около $37,28 млн).


Полиция Южной Кореи ведет расследование случившегося. Coinrail остановила торги и оставшиеся 70% активов переместила в холодное хранилище на период проведения аудита безопасности. О компенсации средств постарадавшим пользователям пока не сообщается.

Напомним, что при этом вечером воскресенья курс биткина опустился ниже $6700 на отдельных биржах, достигнув двухмесячного минимума. Падение составило более чем 11% за сутки. Кроме того, стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) потребовала от биткоин-бирж Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить развернутые данные о торгах. На фоне взлома Coinrail эти факты подтолкнули криптосообщество к тому, чтобы назвать 10 июня “кровавым воскресеньем”.