GMO Internet пересмотрела свои приоритеты в майнинговом бизнесе

Японская компания GMO Internet опубликовала презентацию финансовых результатов II квартала 2018 года, которые стали основанием для смещения акцентов в криптовалютном бизнесе.

За II квартал финансового года данное направление деятельности принесло компании доход в 2,6 млрд иен (около $23,4 млн), а операционная прибыль составила 250 млн иен ($2,3 млн). В предыдущем квартале криптовалютный бизнес GMO получил убыток в 730 млн иен ($6,6 млн).

Криптовалютная биржа GMO Coin увеличила выручку во II квартале в 7,3 раза по сравнению с I кварталом, составив 1,42 млрд иен ($12,8 млн) с операционной прибылью в 550 млн иен ($4,9 млн). В первом квартале данная дочерняя компания потеряла 760 млн (~$6,8 млн). Кроме того, в отчете отмечено, что за год работы количество клиентских счетов на бирже достигло 177 тысяч.

Выручка недавно запущенного майнингового бизнеса японской компании выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 91,8% — до 1,17 млрд ($10,6 млн). Тем не менее убытки компании составили 360 млн ($3,2 млн). В отчете это объясняется снижением цены биткоина и ростом общей мощности сети. При этом наращивание хеш-мощности самой компании идет по плану, отмечено в презентации. Ранее GMO заявляла, что до конца года скорость вычислений должна достигнуть 3000 PH/s.

Учитывая происходящие изменения на криптовалютном рынке, компания решила для увеличения прибыльности изменить свои приоритеты в майнинге. Раньше они были выстроены в порядке убывания так: собственная добыча криптовалюты, услуги облачного майнинга и продажа оборудования. Теперь компания во главу угла ставит именно продажу ASIC-майнеров, за которой следует собственный майнинг, и только затем услуги по добыче криптовалют для потребителей.

Как указала в презентации компания, все запланированные к поставке в октябре ASIC-майнеры — GMO miner B2 и представленный в прошлом месяце более мощный GMO miner B3 — уже распроданы.

Напомним, что за первый квартал 2018 года компания добыла 906 биткоинов и 537 Bitcoin Cash.