Франция намерена до конца года принять регулирование ICO

Два правительственных органа Франции, Казначейство и Управление по финансовым рынкам (AMF), представили законопроект о регулировании ICO в стране.

Проект получил название “План действий относительно развития бизнеса и преобразований”. В документ включен ряд положений, касающихся выпуска и продаж криптотокенов. Ожидается, что в текущем месяце он будет представлен Совету министров, а в сентябре поступит в парламент Франции. Законопроект могут принять до конца 2018 года, и в силу он вступит с начала следующего года.

“Мы станем первыми в мире, кто будет иметь специальное регулирование в отношении ICO. Мы должны привлечь во Францию самые интересные проекты “, — заявила директор AMF по юридическим вопросам Анн Марешаль (Anne Maréchal).

Как уточнил замглавы Генеральной дирекции казначейства, в законопроекте указано, что отрасль ICO будет находится в ведении AMF. Французский регулятор осенью прошлого года запустил программу UNICORN, в рамках которой проекты ICO могли обратиться за получением одобрения. Эта процедура необязательна, и она ничего не гарантирует инвесторам, но, по словам главы AMF Робера Офеля (Robert Ophele), за 2017-й и I квартал 2018 года к ней прибегли 40 проектов ICO.

“AMF не может гарантировать надежность проекта или даже надежность кода блокчейна. Но его виза дает серьезный залог держателям проектов ICO”, — пояснила Анн Марешаль.

Напомним, что ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мер (Bruno Le Maire) высказал “полную и решительную поддержку” криптовалютной отрасли. Он также призывал сделать страну лидирующим в мире хабом для проведения ICO.