Финансовый регулятор Сингапура отправил предупреждение 8 криптобиржам

Валютное управление Сингапура (MAS) предупредило восемь криптобирж о недопустимости торговли цифровыми токенами, которые являются ценными бумагами или фьючерсными контрактами, без разрешения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте ведомства. Названия этих платформ не раскрываются.

Управление также сообщило, что недавно потребовало от одного из ICO-проектов прекратить предлагать свои токены инвесторам в Сингапуре, поскольку они подпадают под определение ценных бумаг. Эмитент сразу выполнил предписание и вернул все средства, полученные от сингапурских инвесторов.

Кроме того, ведомство в очередной раз напомнило, что эмитенты цифровых токенов, посредники и платформы, которые предлагают токены или торгуют ими, ответственны за соблюдение соответствующих законов.

Несмотря на разосланные предупреждения, запрещать криптобиржи в стране по-прежнему не намерены.

«Число криптобирж и предложений токенов в Сингапуре растёт. Мы не видим необходимости ограничивать их, если это добросовестные проекты. Но если биржа, эмитент или посредник нарушит наши законы о ценных бумагах, MAS предпримет жёсткие меры. Люди должны понимать, что если они выбирают торговать на нерегулируемых биржах или инвестировать в токены, которые нарушают законодательство, то им не стоит рассчитывать на нормативную защиту», – заявил заместитель управляющего директор MAS Ли Бун Ньяап (Lee Boon Ngiap).

В настоящее время Сингапур считается одной из самых дружественных юрисдикций по отношению к криптовалютным биржам. В феврале вице-премьер страны назвал цифровые токены «экспериментом» и заявил, что у властей нет веских причин запрещать торговлю ими.