EOS занял первое место в новом рейтинге криптовалют от китайских экспертов

Центр по развитию IT-индустрии Китая, исследовательское подразделение Министерства промышленности и информатизации КНР, опубликовало вторую редакцию рейтинга криптовалют, впервые представленного в мае.

Первое место в новом рейтинге заняла криптовалюта EOS. Биткоин расположился на 17-й строчке. В топ-5 также вошли Ethereum, NEO, Steller и Lisk.

В мае лидером рейтинга был Ethereum, а биткоин занимал 13-е место.

При составлении рейтинга Центр проводит оценку криптовалют и связанных с ними блокчейнов по трём параметрам: инновация, технология и применение.

Своё решение о введении этой системы оценки в Китае объяснили тем, что отрасль нуждается в независимых рейтингах. В команду, которая занимается составлением рейтинга, входят местные эксперты и учёные. Согласно официальному пресс-релизу, цель инициативы – «оценить технологические возможности, полезность применения и уровень инновационности проектов». Точная методология оценки по-прежнему остаётся неизвестной.

Напомним, что основная сеть EOS была активирована и запущена 15 июня, однако на следующий день в ней произошла глобальная остановка транзакций.

На прошлой неделе вокруг криптовалютного проекта EOS развернулся новый скандал – производители блоков EOS в рамках инициативы EOS911 заморозили 34 счёта, скомпрометированных в процессе регистрации на фишинговых сайтах.